Solar Water Disinfecting Tarpaulin by Eric Olsen


Eric Olsen, arsitek dan profesor yang berasal dari San Fransisco ini pada awal Mei dianugerahi penghargaan bergengsi Metropolis Next Generation® 2008. Kompetisi tahun ini mengangkat tema tentang air. Karya Olsen yang diberi nama Solar Water Disinfecting Tarpaulin ini berbentuk seperti bejana yang bersifat sangat fleksibel yang bisa diisi air sampai 20 liter dan mudah untuk dibawa kemana saja. Sifatnya yang fleksibel membuat benda ini bisa digulung seperti kain terpal, dapat diselempangkan seperti selendang sehingga air yang ada dapat dibawa dengan mudah.
Proses disinfeksi air dalam bejana ini sesederhana dengan hanya menjemurnya dibawah matahari selama 5 jam. Metode purifikasi air ini sudah diakui WHO loh...
Benda ini sangat berkontribusi besar terutama untuk mereka-mereka yang tinggal di daerah yang jauh dari lokasi mata air dan tentunya daerah-daerah yang terkana bencana alam. Great Job....


Hmmmm.... mungkin gak ya benda ini dipakai untuk mempurifikasi air di kala banjir di Jakarta? Jadi meskipun kebanjiran, warga tetap punya solusi untuk menghasilkan air bersih. Atau mungkin perlu diadakan kompetisi lokal untuk menghasilkan ide kreatif mengatasi isu ini. Any ideas from arsitekturiners?

Melalui Metropolis
Melalui ResidentialArchitect
Melalui Dexigner

5 comment:

anulucu at: 2 Juni 2008 22.10 mengatakan...

Halo, blognya bagus... link2nya juga mayan lengkap, saya ngelink ke sini ya :D

ghe at: 13 Juni 2008 00.34 mengatakan...

wah keren abis....
we should have one of that thingy..

nARSisTEKTUR at: 16 Juni 2008 13.13 mengatakan...

kalo ga salah di buku seri ekologinya heinz frick juga ada deh.
tapi pake botol plastik yang di cat setengah item, trus di jemur dalam 2 jam keadaan matahari panas, 5-6jam keadaan matahari panas-mendung, 1-2 hari keadaan ujan-matahari.

mudah2an berguna juga nih.kita harus coba

sexy at: 3 April 2009 21.51 mengatakan...

麻將,台灣彩卷,六合彩開獎號碼,運動彩卷,六合彩,遊戲,線上遊戲,cs online,搓麻將,矽谷麻將,明星三缺一, 橘子町,麻將大悶鍋,台客麻將,公博,game,,中華職棒,麗的線上小遊戲,國士無雙麻將,麻將館,賭博遊戲,威力彩,威力彩開獎號碼,龍龍運動網,史萊姆,史萊姆好玩遊戲,史萊姆第一個家,史萊姆好玩遊戲區,樂透彩開獎號碼,遊戲天堂,天堂,好玩遊戲,遊戲基地,無料遊戲王,好玩遊戲區,麻將遊戲,好玩遊戲區,小遊戲,電玩快打

情趣用品,情趣,A片,AIO,AV,AV女優,A漫,免費A片,情色,情色貼圖,色情小說,情色文學,色情,寄情竹園小遊戲,色情遊戲,AIO交友愛情館,色情影片,情趣內衣,情趣睡衣,性感睡衣,情趣商品,微風成人,嘟嘟成人網,成人,18成人,成人影城,成人圖片,成人貼圖,成人圖片區,UT聊天室,聊天室,豆豆聊天室 ,哈啦聊天室,尋夢園聊天室,聊天室尋夢園,080苗栗人聊天室,080聊天室,視訊交友網,視訊

借錢,黃金,黃金回收,黃金價格,黃金買賣,當舖

A片,A片,成人網站,成人影片,色情,情色網,情色,AV,AV女優,成人影城,成人,色情A片,日本AV,免費成人影片,成人影片,SEX,免費A片,A片下載,免費A片下載,做愛,情色A片,色情影片,H漫,A漫,18成人

a片,色情影片,情色電影,a片,色情,情色網,情色,av,av女優,成人影城,成人,色情a片,日本av,免費成人影片,成人影片,情色a片,sex,免費a片,a片下載,免費a片下載,成人網站,做愛,自拍

情趣用品,情趣,A片,AIO,AV,AV女優,A漫,免費A片,AIO交友愛情館,愛情公寓,情色,情色貼圖,色情小說,情色小說,情色文學,色情,寄情築園小遊戲,色情遊戲,嘟嘟情人色網,一葉情貼圖片區,情色論壇,色情影片,微風成人,嘟嘟成人網,成人,18成人,成人影城,成人圖片區,成人圖片,成人貼圖,UT聊天室,聊天室,豆豆聊天室,哈啦聊天室,尋夢園聊天室,聊天室尋夢園,視訊聊天室,視訊聊天

zzzzzzzzzz at: 27 April 2009 05.14 mengatakan...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"sorry this web under maintenance"