sayembara Manado International School

beberapa pekan lalu, tim arsitekturina sempat ikut sayembara gagasan internasional school di manado(playgroup, TK dan SD), lumayan masuk 5 besar (karena memang ngak ada juaranya, 5 besar doang... sayembara yg aneh). konsep yg kita bawa bermula dari bentuk arsitektur lokal yang menggunakan kayu kelapa dan berdesain panggung. kayu kelapa kita gunakan sbagai kulit terluar bangunan yg dipasang vertikal berjarak teratur sehingga berfungsi sebagai shading dan pori pori penghawaan. sedangkan bentuk panggung ternyata memang efektif untuk memperbanyak ruang luar pada lantai dasar. sehingga bisa terbentuk suasana pendidikan alam yg fluid.

zonifikasi dan detail2 arsitektur mengambil dari teori2 tentang multiple intelegence yang lg ngetrend di kalangan pendidikan dasar. selain itu juga aplikasi green design yg sudah menjadi kewajiban untuk rancangan bangunan saat ini.

mari kita diskusikan. bagi temen2 yg punya karya bisa juga dikirim ke email kami untuk didiskusikan.
terimakasih

**mbek&andik**

5 comment:

abinaren at: 24 November 2008 21.36 mengatakan...

gambarnya itu doang?
teknik presentasinya pake apa?

Anonim at: 25 November 2008 12.54 mengatakan...

modellingnya pake apa? sketchup bukan?....rendernya bagus juga tuh!
kok aneh ga ada juaranya...sayembara yang aneh

umen at: 26 November 2008 19.36 mengatakan...

selamet ya Gox dan Andix..

makan2 donk..hehe..

biar sayembaranya aneh..tapi hasil dari kalian khan bagus bgt tuh..semoga bisa lekas dibangun..

CHEERS
L
A
B

ibonk at: 11 Desember 2008 12.18 mengatakan...

hmmm..dari bentuk bulat dan konsep facade tanaman kaya pernah liat di sayembara apa ya..hehehe preseden sah sah aja. sip dik..eksis terus...

dickelubis at: 14 Desember 2008 18.53 mengatakan...

hajar trus, ndik!
yeahhh, andik rocks!!

mbek juga deh. you're rocks, mbek!..(padahal ga knal)

heheh, salam kenal ya mbek.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"sorry this web under maintenance"